Про Яблоню...

Светлана Дюпина
На яблоне спелые фрукты.
И ветки склонились к земле.
Как будто протянуты руки
И просят:"Прийди ,друг,ко мне."

Как будто бы шепчут нам тихо:
"Нас мама для Вас берегла.
А мы ,Её яблоки-детки
Полны к Вам любви и тепла."

Нам Солнце бока грело летом,
И дождик водой наполнял.
Качало на ветках нас Ветром,
От Солнца листок укрывал.

Теперь протянули мы руки,
Зовём подойти к нам ребят.
Для них наши спелые фрукты
На ветках зелёных висят.

Мы просим:"Вы нас оборвите.
Для Вас мы всё лето росли.
Друзей всех своих угостите,
Чтоб на зиму нас припасли.

Мы будем Вас радовать в холод,
Чтоб вы вспоминали тепло.
Пополним запас витаминов-
Зимой вам без них нелегко.

Природа с людьми нераздельна.
И надо Её нам беречь.
За всё это будет награда-
Ждать новых и радостных встреч."

     2.06.2011 г.