Спаси меня от черно-белой скуки

Ольга Княжна Алишкевич
Спаси меня от черно-белой скуки.
Укрой от неизмеренной тоски.
Сквозь жар и холод протяни мне руки,
Не дай мне стать рабыней пустоты.

О чем-то важном я прошу не часто,
Но чаще мучают меня дурные сны.
Луна сгорела. Солнце вмиг погасло.
Ни дня, ни ночи нет. Лишь я и ты.

И сквозь холодный мрак слепой Вселенной,
К тебе в мольбе тянусь, прося "спаси!
Я не останусь здесь, покорной, пленной!
Не оставляй меня. Прошу, не уходи!"

Ты знаешь, я сказать тебе не в силах,
Быть может просто знать мне не дано,
Ты спас меня иль бросил тьме на милость.
Но знаешь, мне ведь это все равно.

Нет, не способна я жалеть о чувствах.
Приму я все как есть, да будет так.
Любовь - не хуже магии искусство,
И я с тобой пойду хоть в Ад. Хоть в Мрак.


(Фотография из Интернета. Мюзикл "Последнее испытание". На фото Антор Круглов и Елена Ханпира в образе Рейстлина и Крисании)