Ты не игрушка

Бесс Велиаль
Не думай, что я словно глупый ребенок
Тебя, будто куклу, хочу возжелать.
Я ангел лишь с виду, в душе я чертенок,
И в сердце том страсти умеют пылать.
Владеть недоступным не вижу причины.
Не мой, не твоя. Отпущу - уходи.
Скрываться нет смысла за глупой личиной.
Не я - ну и ладно. Известны пути.
Истерик не надо, мечтай безвозмездно.
Другая нужна, и я просто уйду.
Сумей только ты говорить в лицо честно
О том, что не та я, и любишь ты ту.
Она хоть не любит, но сердце тревожит.
Я тоже мечтаю отнюдь о другом.
В игрушке неважно, что стоит дороже,
Другую желать начинаешь потом.

12.05.2009.