На Михайловской поляне

Димсон
    Без веры трудно жить и страшно умирать,
    Давно в родном краю,на родине я не был.
    По этим вот местам понабродившись всласть,
    Как будто у себя в деревне отобедал.
Как будто по тропе из тех далёких лет,
Я с лёгкостью прошёл к Михайловской поляне,
Немного поблуждав,увиделся просвет,
И ноги принесли туда,как будто сами.
    И здесь я ощутил,увидел и узнал,
    Как любит наш народ,что им было любимо.
    Вокруг сплошной стеной дремучий лес стоял
    Седою головой покачивал незримо.
Ах,как гуляли все,как песня вдаль несла,
Окрест все соловьи молчали,я уверен.
Кто там сказал-Россия умерла,
Кто там сказал,что русский дух потерян.
    И сердце билось в такт со всеми на поляне,
    И папа молодой с дочуркой танцевал,
    Пусть чуть навеселе,своей жене Татьяне,
    Быть может в первый раз он руку целовал.
С прохладой ночь пришла и звёзды вниз глядели,
Столичный тенор пел задумчивый романс,
И было так легко,что ехать не хотели.
Остаться б до утра,но подан дилижанс.
    Не отпускает жизнь нас от мирских забот,
    Я буду вспоминать зимой поездку эту,
    И,если повезёт,на следующий год,
    Конечно же к нему,опять сюда приеду.