В глазах снег

Григорий Четвертый
Бывает что сердце в сумке,
Даже и похлеще бывает,
Когда переборы сильны,
И застревают ледяные глыбы.

Тогда и дышать без болей,
Трудней, дайте только повод,
Уйти по дорогам бездны,
Прикрывшись охапкой соломы.

К пустым берегам без края,
Без дома, без запаха хлеба,
И там, в горизонт попадая,
Бывают в глазах горы снега...