Уходит время...

Наталия Моро
Неумолимо день за днем уходит время,
просачиваясь каплями в песок.
Встречаемся не там, не так, не с теми -
пустые строки, нулевой итог.

А время, будто птица, улетает. 
Седым крылом махнет издалека
и, как мираж, в небесной дымке тает,
листая, как мгновения, века.

А время убегает незаметно,
постукивая тонким каблучком,
вопросы оставляя без ответа
и отложив проблемы на потом.

Всё повторить, вернуться, измениться
не в силах - мы у времени в плену...
Сотрет из памяти события и лица,
взамен оставив сожаленье и вину
за то, что мы чего-то не успели
сказать, простить, увидеть и понять...

...и вдруг всё осознали и прозрели -
НО поздно что-то в жизни нам менять.

Быть может, стоит просто научиться
ценить, беречь всё то, что нам дано?
И пусть произойдет, и пусть случится
всё то, что нам судьбой предрешено!

Взгляни на мир восторженно и смело,
упавшую звезду успей поймать
и в то, что ранее значенья не имело,
успей поверить и сумей принять.
Не пропусти приветливого взгляда,
прости обиды и не помни зла,
и помоги тому, кто где-то рядом
ждет от тебя поддержки и тепла.
Остановись смиренно возле храма,
не пропусти апрельскую грозу
и... попроси прощения у мамы
за каждую морщинку и слезу...

Чтобы душа наполнилась покоем,
чтобы за временем стремительным успеть,
чтоб жить не торопясь, в ладу с собою
и ни о чём, что было, не жалеть.
                2.06.11