спаси бо

Море Катя
небо тебя укрывает словно одеялом только от этого еще больней
и звезды эти что опаляют кожу до костей ведут обратный отсчет дней
как сбитые часы отмеряют шаг
кораблик пошатывается и опускает все паруса
я тебе как обычно чтоб было легче пишу нескладные
песни про маршрут до тебя в полчаса
и думаю как бы продолжить фразу "спасибо тебе за..."

конечно, за все твоей болью прожитые дни за то что во всех даже самых тяжких минутах
ты заставлял меня верить в свои же стихи
и скулить мне было по чем по поцелуям в твои запястья по разговорам в твою честь
и я засчитывала пулю себе в висок каждый день если тебя нет в шесть
опять пою не о том хотя клянусь я к тебе в любой ипостаси
и в холод и в лютый гром лишь бы передать спаси-

бог да храни его с той же неистовой силой чтобы утро так же тебе улыбалось
и кто-то /уже наверно не я/ целовал тебя в теплые щеки называя милым
когда в тебе накипят все глупые мысли;
все что тебя убивает не имело бы истин все что спасало б - вечно жило

и я обвожу тебя как карандашный рисунок четким контуром потому что уверена в линиях
и рисую там где болит чтоб отцвело
верю в то что там всегда будет процветать море штильное потому что
от него бы потухли все очаги заболевших сердец

куда бы оно ни шло; ты только помни что нет непреодолимых гор
если б я только могла я б как ты лечила тебя простым занятием - разговор
и даже если мир катится к чертям собачьим если боль живет и движется по кругу
никакие расстояния ничего не значат ты всегда можешь взять мою руку