мой закат и прах

Эвелина Сушинская
На берегу  у моря, в чужих странах,
Держась за руку горя и превозмогая страх.
По капельке, по нити в миллиграммах
Я превращала свой закат в свой прах.

И, выпивая понемногу горе
Из его красных недр в синеве,
Я всё сильнее погружалась в море,
Тонула в безграничной глубине.

Для меня солнце стало пылью,
Его закаты – тихим возгласом души,
Жизнь показалась невозможной былью,
Которую не купят за гроши…