Мотив судьбы

Наталья Лучкина
Бьет полночь. До свиданья, день!
Ты был насыщен, полон, ярок.
За что был послан мне подарок?
Благодарить судьбу не лень.

Листаю я незримый том
Событий, встреч и расставаний,
Открытий, искренних признаний -
И тайный смысл провижу в том.

Всё не случайно - в это верь!
Летят к нам шифры, коды, знаки:
То одиночество, то браки...
Но где заветная ждёт дверь?

Жанр книги - сущий детектив,
И каждый день - его страница.
Читай, не помышляй лениться-
И ты поймёшь судьбы мотив.