Совсем ещё дети

Елена Геннадиевна
Совсем ещё дети, они уже знают,
Что счастья на свете без бед не бывает.
Совсем ещё дети... наивно считают,
Что матери их ничего не узнают.
Мальчишка, ребенок, он жил без забот,
Домой же вернулся лишь цинковый гроб.
Уже не увидит он траур отца
 И матери слёзы...лишь скорбь в их сердцах...
Мальчишка, ребёнок, наивный солдат,
Он думал, что лучше всё скрыть, умолчать.
Он боли боялся, родных пожалел,
Потом вдруг опомнился, но не успел.
В груди что-то колет и слёзы в глазах,
Всё мимо проходит, остался лишь страх.
Последние мысли, мгновенья, слова,
И вот закружилась уже голова.
Он думал о матери, он осознал,
Что главное он не успел, не сказал.
Он вспомнил тепло её ласковых рук,
Улыбку, глаза, нежный голоса звук.
Он бредил и плакал, кричал и стонал,
Прощенья просил и прийти умолял...
А дома по комнате мама металась,
И сердце в груди на куски разрывалось.
Казалось ей: сын её маленький звал,
А он далеко  в этот миг... умирал.
Услышала голос: «Я скоро приду...»
Домой он вернулся в солдатском гробу...