Я пройдусь по лунной дорожке...

Наталья Беш
Я пройдусь по лунной дорожке,
Не касаясь морской глади,
И поглажу Луну ладошкой,
Силу ночи к себе привадив.

У Луны попрошу света
(кто назвал лунный свет «холодным»?!),
Я хочу задержать рассветы,
Полюбив небосвод звёздный.

Подружившись с Луной ночью,
Я узнаю твою тайну:
Кто легко по тарифу «срочный»
Номер в сердце твоём занял?

Заглянула Луна в окошко,
Мне ответ написала в тетради.
Я вернулась по лунной дорожке,
Не касаясь морской глади…

2 июня 2011 г.   Наталья   Беш