Посвящается прошедшим войну

Елена Геннадиевна
Тебе, читающему строки,
Они посвящены,
Тебе прошедшему лишенья
И тяготы войны.....................

На лбу запекшаяся кровь,
Душа на части рвётся,
Струится черной лентой боль,
Но он не признаётся
И не расскажет никому
Как было жутко, горько
Когда друзей по одному
Убили под пригорком.
Он эту боль захочет скрыть,
Её в себя забросит,
Но рана снова будет ныть,
Когда об этом спросят.
Он просто отведет глаза
И молча отвернется,
Но вдруг блеснувшая слеза
Другой души коснется...
Я прикоснусь к твоей руке,
Ты не заметишь даже,
Я заберу всю боль себе,
Ты ничего не скажешь.
Когда я буду уходить,
Не думай о разлуке,
Я не смогу тебя забыть,
Однажды взяв за руки.