Моему папе

Елена Геннадиевна
Я пишу тебе в который раз,
Нам с тобой обоим это надо.
Слёзы потекут рекой из глаз,
Если лёд растает, буду рада.
Лёд застыл в глазах моих давно
И кусочек боли в горле комом…
Это чёрно-белое кино
С детских лет до жути мне знакомо.
Я хочу, чтоб смог меня понять
Ты однажды, папа, не смущаясь,
Крепко, как давно к себе прижать.
Знаешь, буду плакать, задыхаясь.
Задыхаясь от любви своей,
Той, которой воли не давала,
От отцовской нежности твоей,
Мне её как солнца не хватало.
Я как с корнем вырванный цветок,
Не смогла прижиться в почве новой.
Как опавший осенью листок,
Не была я к этому готова….
Мне тебя о многом расспросить
Часто хочется, но как – не знаю
И наедине с тобой побыть,
Только я тебе уже чужая.
Я пишу всё это не в упрёк
И тетрадь слезами заливаю,
Я за этот жизненный урок
Благодарна – с грустью понимаю.
Просто нелегко осознавать,
Время ведь течёт неумолимо
И однажды можно потерять
Всё, что очень дорого, любимо.
Помни, папа, я тебя люблю
(Не умею говорить, ты знаешь).
Светлый образ в памяти храню,
Где меня ты крепко обнимаешь….