***

Елена Геннадиевна
Когда сжимает горло боль,
Ни до чего, ни до кого,
Когда стремлюсь я стать собой,
Но даже сердца своего
Не слышу, только холод, страх,
Как будто всё исчезло вдруг,
И льдинки плавают в глазах,
И замкнутый опять же круг.
Ловлю отчаянно слова,
Которые летят во тьму,
И снова кругом голова
И снова, снова: «Почему?»
Зачем такая тишина,
Когда ни боли, ничего…
И бесконечная стена,
И рядом, вроде, никого.
А за стеною жизнь бурлит,
Там люди, чувства, голоса,
В груди моей огонь горит,
Но чтоб не выдали глаза
Я задушила всю любовь
И обложила снегом, льдом,
Чтоб не проснулись чувства вновь
У них такой холодный дом.
Порой все в нём, похоже, спят
И, будто тихо и легко,
А иногда они стучат,
Но люди слишком далеко.
Никто не слышит этот стук,
Что рвется из глубин души,
Никто не видит этих рук
В безмолвной, ледяной тиши.
Но если из холодных глаз
Любовь, растаяв, потечет –
Она жива, она для вас,
Она вам радость принесет.