Шар земной

Юрий Савичев
 Шар земной, голубая планета
Океаны, озера, моря
Острова, континенты и где то
Место есть, где живу я не зря.

На земле полыхают закаты
И ночами порой звездопад
На траве бриллиантов караты
От росы в лучах солнца блестят.

Оператор на телеэкране,
Нам покажет такие места!
Не опишешь ты это в романе,
Не подвластна перу красота!

Горы, реки, леса и равнины
Снега блеск, первобытный простор
С родников появились стремнины
И все это так радует взор!

Восхищаться бы этой картиной,
Но творит, созидает народ
Оставляя замедленной миной,
Эта мина, когда- то рванет.

Так рванул нам Чернобыль в апреле
Красоту дивных мест погубив
Радиации реквием пели,
А она, все живое убив

Прогулялась по белому свету
Оставляя повсюду свой след
Испохабила нашу планету
Много мира забрав на тот свет.

Мирный атом, он служит народу
От него свет, тепло и уют,
Но проблема, куда деть отходы?
Ведь они все живое убьют.

Экология жутко страдает,
А вернее страдает народ
Яды, выбросы нас погребают
Страшно жить, но упорно вперед!

Мы отчаянно прем без оглядки
Технологии вновь создаем
Для войны, для убийства, порядки
На земле, мы потом наведем.

Сколько рек и озер пересохло?
Рубят лес, так, что щепки летят
Чувство совести просто заглохло
Все побольше схватить норовят.

И в мозгах воспаленных, заплывших
Возникает идея порой
На земле истребить всех нас лишних
Сотворив миллиард золотой!

Вот и думай, фантазии это?
Или ждет нас такая беда?
Апокалипсис будет! С приветом!
Ваш Георгий, раб Божий всегда.