***

Елена Геннадиевна
Просыпаясь во тьме кромешной,
Я остаться боюсь одна,
Попрощавшись с собою снежной,
Поднимаю себя со дна.
Собираю одну картинку
Из обрывков мыслей и снов,
Отыскав лишь одну половинку,
Воскрешаю в себе любовь.
Разрываю себя на части,
Каждый раз становясь пустой,
Избавляюсь от той напасти –
Не своей жить жизнью – чужой.
Понимая, что я такая
И боясь становиться собой,
Каждый раз себя отвергаю,
Причиняя себе лишь боль.
Отрывая себя от близких,
Понимаю, что я – ничто
И живу в этих мыслях низких
И зовут меня там «никто».
Но ничто во всё превращая
Можно жить и дышать любя,
Лишь душе своей доверяя,
Я себе возвращаю себя.
Возвращаю себя простую,
Из несбывшихся детских снов,
Принимаю себя такую,
Воскрешая в себе любовь.