Полем

Сергей Котлов
Полем, долго ехали мы полем.
Может год, а может сто лет, а быть может и века.
Ой, ли! Только долго далеко ли:
Вот уж сердце сладко колет - впереди блестит река!

Вот он, вот он берег долгожданный.
Сад Любви здесь первозданный: ни опавшего листа…
Волны здесь река несёт свободно,
Широка и полноводна - ни парома, ни моста.

Вдоволь, нам всего хватало вдоволь,
Было мягко и медово, но сомненья стерегут -
Что же? Нам хотелось знать, ну что же
(Может что-то есть дороже) там, на дальнем берегу?

Дружно, дружно взялись мы за дело
И работа закипела, каждый вон из кожи лез.
Смело, сад рубили мы так смело!
И воздвигли мост умело - мост возник, а сад исчез.

Пели, как же радостно мы пели!
Покидая голый берег, по мосту мы перешли:
Поле, оказалось там лишь поле!
Так знакомое до боли, нас простором оглушив.

Боже, как обидно было, Боже!
На вопрос тот «Что дороже?» был ответ безмерно прост.
Злиться, на кого нам было злиться?!
Мы хотели возвратиться, да вот только рухнул мост.

Поздно, жаль, что поняли мы поздно,
Что курьёзно, что серьезно, что ценить, а что забыть.
Жадно, рвёмся в путь обратный жадно,
Да отсюда не сбежать нам - есть лишь выбор: быть – не быть.

Полем, вечно ехали мы полем…

10.01.11г