Ханами

Сергей Котлов
Когда дрожала твердь и шли цунами
Я не бежал, я постигал ханами.
Опасно? Прекрасно!

А Соломон читал слова на перстне,
Что всё пройдёт, пройдёт в любой из версий!
Быть может. И всё же:

Мгновенья сакура цветёт так страстно
И ни одно из слов над ней не властно.
А мы? Увы.

Когда кумирам всё кричали «Браво»
Я молча следовать пытался Дао.
Опасно? Прекрасно!

Экклезиаст давно промолвил слово,
Что суета сует и всё не ново.
Быть может. И всё же:

Свивает ласточка гнездо под крышей
Ни одного из этих слов не слыша.
А мы? Увы.

Когда весь мир в театр превращался
Я не играл - я быть собой пытался
Опасно? Прекрасно!

Великий мудрый врач сгорел лучиной
И доказал, что жизнь неизлечима.
Быть может. Но всё же:

Спокойно глядя, как века ложатся,
Не устаёт Земля преображаться.
А мы? Аминь...?

май 2011