Не уходи

Елена Геннадиевна
Не уходи – тихо шепчу тебе вслед,
Не уходи, ведь без тебя меня нет,
Не уходи завтра, сегодня, сейчас,
Дай посмотреть в зеркало солнечных глаз.
Не оторви части дрожащей души,
Лишь обними и уходить не спеши.
Ты – моя боль, радость и нежность и грусть,
Ты не со мной… Так суждено… Ну и пусть…
Я замерла вместе с тобою в тот день,
А по земле бродит печальная тень.
Так суждено… - верить и знать не хочу.
Слишком горда (в двери твои не стучу)
И не прошу (мне ль подаянья просить?)
Ночью твержу – и без тебя буду жить…
Жить… хороня радость и нежность и грусть…
(Это броня – я об неё разобьюсь)
И разлечусь вдребезги, в клочья, в куски.
Бред… Полный бред… Я не умру от тоски.
Силы найду гордость и страхи унять,
Тихо приду, нежно сумею обнять.
Дай мне тепла – не подаянья прошу,
Дай мне любви – слёзы свои осушу.
Бред, полный бред, что не достойна тебя.
Трудно мне жить, не принимая себя.
Руку твою я хочу ласково взять,
Рядом с тобой снова себя отыскать.
Дай мне тепла – буду тебя согревать,
Дай мне любви – буду любовь излучать.