Дружные ребята

Борис Кравецкий
...Самуилу Яковлевичу
Маршаку - с любовью
и пониманием...


Мальчишка с девчонкой,
Спешат - вперегонку...
 - Кто скажет,
Куда-же, спешат?
 - Спешат, между прочим,
За свежею почтой,
За выпуском -
"Дружных ребят"!
Раскрыли газету -
Открыли планету:
Огромную, полную тайн...
Твой пишет ровесник -
Ты дружно, с ним - вместе,
Газету свою, прочитай...
На первой странице -
Совет мастерицы:
Волшебником, можешь ты стать:
В "Дворец пионеров"
Приходишь, к примеру -
Там учат творить и мечтать;
Там учатся делу:
Как строить модели,
Ракет и земных кораблей...
Вязать учат, крОить,
Обед - приготовить,
Чтоб маме помог ты, своей!
Другая страница -
Весёлые лица:
Работают, только держись!
 - И вам захотелось?
 - Так что-же? За дело!
И сам, веселей - улыбнись...
А эта страница:
Земля там, дымится,
Она полна болью - от ран!
На ней отраженье -
Большого сраженья
И пишет о нём - ветеран!
А вот и страница,
Где надо - проститься:
На ней - ваши письма друзья,
Стихи и рисунки...
 - Пишите!..
 - Рисуйте!..
(Читаю газету и я...)

  1981 год