И мысли нет, без вести пропасть

Анатолий Травкин
 
 Люблю я Русь, ее равнины
И запах скошенной травы,
Несравнимо с запахом чужбины,
Не дай Бог никому такой судьбы.

Карабкаешься по голым скалам,
И в квадрате» крест» надо быть,
Не похороненным обвалом,
Выполнить приказ, дальше жить.

И вспоминать равнины наши
И запах скошенной травы,
Нет ничего на свете краше
Удачи, вернуться домой с войны.

И мысли нет, без вести пропасть
Или живым врагу достаться,
Лучше в пропасть заживо упасть,
Или до своих, все таки добраться.