Наркоблюз

Сергей Глинский
"Наркотик"... Мне льстит имя, но взгляни в волну растравленной души:
Я пойман в антикварность обоюдного стремленья... Махаон - в янтарь...
Ты ведала?... Наверно, нет: в ответ теченья запоздалой жажды не греши -
Пусть унесёт её привыкший к нестыковкам дрейфа Арктики январь...

Я улыбаюсь - и вращается вокруг любви небесная спираль -
Чуть заторможенно, заворожённо, как сказавшаяся каруселью сцена...
Я впитываю жабрами ошмётков лёгких - как свинец тяжёлых - горечь-гарь:
Солгавшую, усталую, ликующую, как на солнце пьяном - очищенья пена...

Всё просто, как дождём зари взахлёб любви напоенный мотив...
Похож на стартовый прибой веками стиснутого воскрешенья шторма:
Ревущий дьяволом свободы - бархатно-стальной императив
Дракона... Или - я смягчу - грозу грохочущего до нежнейшей ноты горна...

.......
рецензия на http://www.stihi.ru/2010/04/26/9515