Свеча

Одиссей Ионийский
Седеющая пламенем свечи,
Приходит боль слезой утраты,
И кто ушел невиноватым,
Расскажут выстрелы в ночи….

На перекрестьи рук встречать мы можем
Лишь расставаний сломленную пожить,
И достигаем истины курка
Быстрей, чем отрезвление звонка….

Сгорать не больно, вызов слова краток,
Еще сомненье расставляет даты,
Еще не взвился адский гул костра…..
И ожиданий отводя затвор,
И устремлений охлаждая жалость
Идут туда, где только лишь осталось
Растаять пеплом под молящий взор ….

Разлука? Встреча – или оправданье?
На встрече с вечностью встречайте осознанье
Сиюминутности законов бытия,
И там, где крест прицела мирозданья,
Где память заменяет осязанье,
Огнем колеблется прощальных слов кайма….

Especially for the Galya Autumn "Gallery" Competition
http://www.stihi.ru/2011/05/26/3537