Как Томми

Философский Саксаул
Когда впервые я в роддоме
взглянул на свет, что ныне мил,
тогда не знал ещё, что Томми*
внутри меня тихонько жил.
Страдал я о металлоломе,
и в школе первым быть мечтал,
и вот тогда всё больше Томми
меня в себе формировал.
Я пьяным был на ипподроме,
гроши кидая на забег,
и вот тогда мой славный Томми
не дал пропасть среди коллег.
И в диссидентстве, на парткоме
когда разъя'снен строго был,
мой партбилет водярой Томми
надёжно так перекривил.
На горбачёвском переломе
держались против вместе с ним –
я, растерявшийся, и Томми,
на чьей башке был виден нимб.
Прошла судьба. Сегодня в коме,
не признаю я медицин,
и проживаю вновь, как Томми –
слепой, глухой, немой, один!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

* Слепоглухонемой мальчик, глав-
   ный герой одноимённой рок-опе-
   ры группы «The Who» (1969)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Разговор с жизнью»