Хочу тебе безропотно отдаться

Вера Портнова
"И вдруг, когда просвета я не ждал,
К чему ломать гранит, зачем пытаться?
Вдруг прошептала ты: "Устал?
И я устала.
Хочу тебе безропотно отдаться...!"
Алексей Саркелов



...Приличья ради очень удивился
И отошел походкою развязной.
Я не скажу, что заново влюбился
теперь в тебя, когда ты безотказна.
Что за дела? Да я теперь такую
всегда найду, коль будет одиноко.
Ну, а пока... с другою потанцую.
сложилось, вроде, даже всё неплохо.
Неинтересна стала почему-то.
Увы! привык к охоте... к обороне...
Пусть я - не прав, покажется кому-то,
Но не могу... - в таком минорном тоне.

Ушел. Она осталась. Улыбнулась.
Вздохнула облегченно и лукаво.
" Ну вот и всё. Свобода вновь вернулась,
а то достал своей любовью, право."