Лирическая нирваническая...

Лариса Корякина
Или размышления о саматхи в стиле дзен...

Неужели ответом - Ничто?!
Не волшебная капелька Света,
Ни заветное самое "То",
То, что трепетом сердца согрето?

Неужели итог - Пустота?
Растворенье, забвенье, нирвана?
На пороге её Красота
Гостьей, может, покажется странной...

Но призывнее нег чистоты,
Безупречности форм или линий,
Дивной нежностью давней мечты
Зазвучал менуэт Боккерини.

Написано сегодня, 2 июня 2011 г. по дороге на дачу. Спасибо пробкам - успела записать...