Неизбежное путешествие

Нина Антюшкина
"Но знать хотел бы я - со смертью
 Куда уносится наш дух?"
 Генрих Гейне
 
"Всё известно душе, что возвышенной веры полна,
 И о мире ином всё доподлинно знает она."
 Низами

 

Есть в Вечности таинственный маршрут,
Его не избежит никто из нас.
Я знаю: это тело заберут,
И для него пробьёт последний час -

Для тела. Ну а я отправлюсь в путь
По вечным лабиринтам Мирозданья.
Как хочется в тот миг мне заглянуть!
И ощутить души своей касанье

Покоя, всеобъемлющей Любви,
Свободы, наслаждения пареньем,
Величия, блаженства, красоты,
Других прекрасных благостей Творенья.

Там каждый в сути истинной предстанет,
О чём он думает, мечтает, тем и станет.
И мир там каждый сам себе творит,
Кто пьёт нектар любви, а кто - в страстях горит.

О, как желанен тот маршрут заветный!
О нём мечтаю в этом мире грубом.
Он жизни Настоящей луч рассветный.
Я встречи жду с обыкновенным чудом.


2006г.