Возьму перо

Павел Крюков
Ну, что ж, опять возьму перо,
Попробую писать стихами.
Они - адамово ребро,
Каркас увешанный строками.

Быть может стих не бодр, не вял,
Без смысла, вобщем неприятный.
Такой бы в землю закопал
По глубже - до того отвратный.

"А может есть в нём где-то толк,
Который сам ты не приметил?"
Спросил приятель и умолк.
Вздохнув, ему я не ответил.

А, что сказать ему бы мог?
Ведь сам не знаю я ответа.
И рифма есть, и ровен слог,
Но в сердце нет ему привета.

Прочёл и словно в грудь мне кол.
Не стих, а так - листов маранье!
Порву листы, вернусь за стол,
Займусь-ка я чистописаньем.

   02.06.2011г.