Что было.. есть.. и стало?

Свет Ля Чок
оноре токо дрёме тэ
мияко коле норе
диего торе маятэ
синяко толе поре
киямо суре мояка
тиего тора мога
фигано сяко молёка
перкето ния слога

как только ты проснулась
прошлась в небесных облаках
в земное небо окунулась
в небесных стала ты дарах

сияньем ярким маяка
земного неба тоже
ушли туманы молока
связь чище стала слога