Мне жена на дорогу напекла пироги

Сергей Пилигрим
Мне жена на дорогу напекла пироги.
И сказала: - Ей Богу всё от чистой души!
             Как-никак жили вместе и забыть то нельзя!
             Пусть немножко хоть в тесте рядышком буду я!
И глаза закатила, и пустила слезу.
И рука не поднялась портить эту красу.
И совсем расхотелось мне тогда уходить.
И сказал как отрезал: - Что ж давай опять жить!
С той поры у буфета, где лежат пироги,
Как часы наготове ждут меня сапоги.
И лишь только зайдётся жена что-нибудь печь…
Собираюсь в дорогу: гонор надо беречь!..