Жар-чайка

Николай Марута
Есть в Сергиев Посаде птица,
Как шамаханская царица,
Она пройдоха и всезнайка,
По прозвищу Людмила Чайка.

У неё ушки на макушке.
Выносит мусор из избушки
И отправляет резидентам
От нас, обманутых клиентов.

Она жар-птица, недотрога,
Наивно верит в силу Бога,
А надо, как сказал Шевченко
Об Украине и давненько:

Власти будить, но не словами,
А косами и топорами,
А то проспят чины, не боги,
До суда божьего святого...

Но власти Чайке ставят сети,
Запутав всё и вся на свете.

Есть муж, есть дочь, есть Путин Вова,
Но для поэта нет три слова...