Ты вновь пришел ко мне...

Светлана Панина
Ты вновь пришел ко мне,
Но есть ли в этом смысл?
Ты чист душой - в борьбе
Не стал похож на крыс.
Однако ж сколько раз сюда вернёшься ты?
Ты жаждешь правды, но уста мои немы.

Пей до дна!
Ведь в этом мире
Ты чужой и путь заказан.
У тебя есть только имя -
Им, как обещаньем, связан...

Всё это блажь. Ну что ж,
Ты чашу осушил.
Я вечный страж - умрёшь
Или лишишься сил.
Так выбирай себе ты участь поскорей,
Но жаловаться на неё не смей!

Пей до дна!
Ведь в этом мире
Ты чужой и путь заказан.
У тебя есть только имя -
Им, как обещаньем, связан...

Попыток мало и
Приблизился исход.
Ты здесь не враг, но и
Стать другом бы не смог.
Пощады не проси, не умоляй, не плачь -
Я твой хранитель, но сейчас палач.

Пей до дна!
Ведь в этом мире
Ты чужой и путь заказан.
У тебя есть только имя -
Им, как обещаньем, связан...