Волки

Валерий Сергеевич Поваляев
Волк – вечный символ жадности и злобы,
Но он, на пользу собственной утробы,
Не все способен, все таки, отдать.
Ему доступно что-то понимать.
Волк человека тронет очень редко.
Он знает – это гибель, или клетка.
Совсем другое дело – демократы –
Вкусивши человечинки когда-то,
Они уж без нее не могут жить.
Их невозможно переубедить
И оттащить, оставив их живыми.
Волчица, видно, им давала вымя,
Как их собратьям – Ромулу и Рему,
Но это, впрочем, на другую тему.
Растил их леший, или домовой,
И вместо песен их баюкал вой.
С пеленок их воспитывали черти,
Не жизни обучая их, а смерти.
Учили жизни строить на страстях,
И строить счастье на чужих костях.
Иначе как они такими стали?
Ведь, сколько ни ищи, найдешь едва ли,
Что почитали бы они святым,
И что бы согревало души им.
Втоптали в грязь науку и культуру,
И только свою похоть, похоть-дуру
Согласны возвести на пьедестал.
И только в этом видят идеал.
На этом все. Я завершаю стих
На том, что даже волки лучше них.