По-человечески, жестоко

Леонид Адрианов
НЕБЛАГОДАРНОСТЬ

За то, что выросли на воле,
Закрыв от пыли и гульбы,
За то, что слышат смех и боли,
Кроватки видят и гробы,
За то, что буйною метелью
Весной врываются в дома,
За то, что мальчиков неделю
Смешит пуховая зима,
За то, что белое барокко
Бушует, души веселя,
По-человечески, жестоко
Срезают люди тополя.