опоздание, которое ничего не значит

Дюринг Евгений
каждую ночь мне снится один и тот же город
многолюдный с большими зданиями
мегаполис
я брожу по его улицам
спешу куда-то но не знаю куда
куда-то опаздываю но забываю дорогу
постепенно город погружается в темноту
зажигаются фонари
поздний вечер
я опоздал
не нашел дороги
не встретился с теми кто меня ждал

но я не испытываю чувства «непоправимой потери»
которое часто охватывает меня
в других снах

я здесь в этом городе на этих улицах
среди этих зданий
этих прохожих

летним вечером

и этого достаточно чтобы чувствовать себя
«на своем месте»