Гражданская лирика

Валерий Сергеевич Поваляев
Поэзия – это другое:
Когда с придыханьем и воем
Красиво читают стихи.
А тут обличают грехи.

Поэзия – это поэты,
Таланты, адепты, эстеты,
Метафоры, рифмы и ритм.
А здесь только сердце горит.

Кому-то и светит и греет.
Красиво оно не умеет.
Бывает и грубо, и зло.
Здесь только светло и тепло.

Наверное, в этом и дело,
Что форма стиха – это тело.
Должна быть она хороша.
А смысл – это только душа.