Долгий сон

Уставший Дервиш
 Как я ранее говорил,в нашей жизни не все складывается так,как нам этого хотелось.Вот и эти стихи говорят об этом.

           ***
За ветром долго гнался
Догнать его так и не сумел
Видать не тем тогда занялся
В пути изрядно устать успел.

Никчемными труды все оказались
Потрачены напрасно силы в них
И в результате я остался
Ни с чем,ни как и сожаления миг.

Когда быть может стану мудрым
Найду души моей причал
И тяжело вздохнув,уставший путник
Скажу,как долго я тебя искал.

            ***
Как долгий сон вся жизнь прожита,
Как много не сложилось в нем
Печального с лихвой хватило
И грустного так много было в нем.

Храма не сумел построить
В душе жила извечно суета
И как тяжелые мгновения
Жизнь под луною утекла.

Не смог и жизнью насладиться,
Подхваченную ветром перемен
Парить,как в небе птица,
Под грузом нескончаемых проблем.
                dervis