Не дай мне...

Вера Гаевская
Не дай мне, Господь, одиночество рядом с любимым,
Бездушное сердце, холодные руки и ночь.
Не дай мне, Господь, чтоб обидчивой быть и ранимой,
И если мне плохо, никто не сумел бы помочь.

Не дай мне, Господь, неожиданно «выбиться в люди»,
Возвысить себя над другими, упасть с высоты.
Не дай мне, Господь, стать одним из неправедных судей,
Кому-то разрушить нечаянно сны и мечты.

Не дай мне, Господь, замирать от беды и бессилья,
И птицей в закрытые окна стучаться зазря.
Не дай мне, Господь, потерять неожиданно крылья,
А всё остальное... Пускай будет воля твоя.


01.06.2011