Я нашёл в этой жизни

Павлов Юрий
Я искал в этой жизни счастье,
Но нашёл только горечь и боль.
Не имел гордыни, не жаждал власти,
И на ближнего злобы, не таил исподволь.

Я стремился познать красоту природы
Я природу людскую пытался понять
Время шло; проходили годы….
Опыт есть; где же мудрость взять?

Я влюблялся, страдал и верил
Я метался, ночами не спал.
В тайну жизни открыл я двери;
И вошёл; но себя не познал.

Мне твердили - Твой мир иллюзорен,
Говорили что я, не от мира сего.
Отгорали закаты, пылали зори,
А хотел то я, лишь одного:
Чтоб любил я и был любимым,
Чтобы бились сердца в унисон,
Когда жаркие губы - Милый,
Я люблю тебя» ... Это сон?