Подземкой до конечной

Евгений Никифоренко
Подземкой до конечной, с запада на восток,
за стеклами будто течение, из нити стальных проводов,
где в будничной тряске слепого вагона,  мне слышется чудная песнь,
о радости мига при встрече с пероном и злой парралельности рельс..
Движение к цели на шальной карусели,
в пыли тратуаров, венам тонелей,
сквозь щели кварталов и прочих строений,
от пробуждения и до мятой постели.

В тесных обьятия пробок, сжимает резиновый город,
гнутся спины, сутулятся плечи,
может на время а может навечно,
здесь место, где КАЖДОМУ- СВОЕ обеспеченно....

продолжение следует.....