МАЙЯ

Павлов Юрий
Я в этот мир пришёл однажды.
Однажды я покину этот мир.
Не отыграть мне дубль дважды,
Исчезну, эхом возмутив эфир.

Исчезну я; исчезнет мир со мною;
Единственный, неповторимый мир.
Зачем? За что страдал я под луною?
И для чего пришёл на этот смерти пир?

Мои мечты, мои желанья;
Всё это обратится в прах.
Закат, рассвет, ночей очарованье;
Исчезнет всё, с последним вздохом на устах.

Я не услышу смех ребёнка,
Любимой женщины не обниму,
И паутины ткань, в тумане утра, тонкой,
Бродя по лесу, я  не оборву...

 
* Майя – иллюзия.