КРУГ

Павлов Юрий
Я пытался взлететь, или вырваться, вдруг,
За пределы, за грань, за черту;
Но сильнее оков, этот замкнутый круг,
По которому я, всё бегу и бегу.

Я ещё не упал, но иду как в бреду,
И уже ничего мне не надо.
По чужой ли вине, на свою ли беду?
Жизнь моя, ты прошла без отрады.

Я хотел бы упасть, или просто прилечь,
Но уже изменить ничего не могу,
И как раненый зверь, судьбе своей встреч,
Я плетусь, умирая на каждом шагу.