Оранской иконе

Геннадий Толин
Шоколадно-оливковый лик
В золотом обрамленьи оклада.
Чуть неловко Младенец приник
К ручейку Материнского взгляда,
Что течет не к Нему и не к нам
И как будто устал от молений.
Но доныне дивимся волнам
Аромата, дарам исцелений.
И звучит монастырский распев
Перед образом древним доныне,
За четыреста лет не успев
Исчерпать благодарность святыне,
Что в глухую Оранскую весь
Принесла, как светильник лучистый,
О любви всеобъемлющей веcть
Госпожи мирозданья Пречистой.
 
2005

День чествования главной святыни Нижегородчины
сегодня - 3 июня (21 мая ст.ст.)