Белый флаг

Тушшь
Босыми зябкими ступнями
По гравию прошедших дней
Иду на свет, который манит,
Но с каждым шагом все больней.
Встречаю радостно порывы
ВетрОв холодных. Вдох и шаг
Еще один. «Остались силы!» -
Твержу себе. И это так
               
Наверно…

И мозг пронзает как иголка
Идея Фикс. Она меня
Ведет, как нюх степного волка.
От мыслей немощных храня.
«Идти, идти…» пусть ноги сбиты
И сердца ритм сбивает такт.
Забыть мечты, забыть обиды,
Дойти, согреть и Белый флаг
               
Расправить…