Кумир

Анна Нефёдова
Вот ты - Объятый пламенем Кумир:
Так жарок и силен,
Шаги твои и воду обращают в прах,
Пред взором тает лед!

Вот ты - Захватчик и Боец!
Слуга Луны и Звёзд.
Как много сделал ты для них,
Но пресна пепла соль!

И вот,решил ты укрепить "Ообый полегон"
Огонь в печи вдруг затрещал
Так ровно и светло...
И было пить, и было есть,

Но, было ВСЁ РАВНО!

Я научилась от тебя везде оставить след.
И безотказно принимать то пепельное нет.
Вот так идя за годом год,
За следом сон -как явь

От жизни разучился ты
Подарки Принимать!