На День Вознесения

Владимир Шельске
Господь возносился на небо,
А люди смотрели ввысь.
Не надо воды и хлеба,
Лишь только: "Господь вернись!"
Разлука в большой печали,
С глубокой тоской в груди,
Возможно они сказали:
"Спаситель, не уходи!..."
Ты стал нам Отцом и Братом",
А слёзы текли из глаз...
"Учитель, вернись обратно,
Не оставляй Ты нас!.."
Как мало мы здесь успели,
Тебя расспросить, понять,
И как бы ещё хотели
Хоть раз на Земле обнять...
Но Ты, совершив спасение,
К Отцу в небеса восшёл,
Оставив Своё учение,
Чтоб каждый Тебя нашёл!.."
Вознёсся Христос на небо,
Благословляя их,
Не надо воды и хлеба,
А только лишь этот миг!..
Его удержать не смели
Печальные от тоски,
И долго ещё смотрели
На небо ученики...
И ангелы им предстали,
Их ободряя там,
Чтобы они перестали
С печалью смотреть к небесам.
Господь их одних не оставит
Он им в утешение даст 
Духа, что их наставит,
И жизненных сил придаст!..
...И кто бы ты в жизни не был,
Ты только лишь твёрдо верь :
Господь нас возьмёт на небо
Туда, где и Он теперь!..
                         Шельске Владимир
                                03.06.2011