Философские частушки

Александр Штурхалёв
         Посвящены моему старинному приятелю, так же «обезображенному»
Философским образованием. Раздолбаю, Поэту и просто хорошему человеку…



*  *  *

Отрицаньем отрицал
Власов  всё  и  всяк,
Ну, а  опыт  показал:
Вова,- ты  ду… дуалист.

*  *  *
Время  камни  собирать,
Время  их  разбрасывать!
Ничему  не  учит  Жизнь
Раздолбая  Власова…

*  *  *

Хочет, как патриций жить
Разночинец  Власов,
Дачу он  решил  обшить
Табулою  Раса!*

Хокку:

Многих драконов сразил
Воин достойный,-
Пожилой Власов сан,
Ныне борется он
с похмельем…
____________________________________

*Tabula rasa (лат. «чистая доска» ) – используется для обозначения тезиса о том,
                что человек рождается абсолютно «чистым», отрицая влияние
                наследственности… А, впрочем, читайте Википедию.