Я свою душу...

Павлов Юрий
Вороной белой был в миру,
Но в мир иной мне было рано,
Я знал, что это не к добру,
Уже сочились кровью раны

Срывал я маски, но лицо,
Так и осталось искажённым,
Хоть я и не был подлецом,
Но оставался прокажённым

Я свою душу оголял,
Срывая дряхлые лохмотья,
Я шкуру старую сдирал,
Но обнажался только плотью

Но Дух твой тело укреплял,
Душе даруя возрожденье,
И я опять с колен вставал,
Приняв Твои благословенья

Летать учился я во сне,
Но делал это неумело.
Пока жива душа во мне,
Не отделить её от тела

* иллюстрация сгенерирована нейросетью DALL-E