Лето, солнце...

Павел Крюков
Лето, солнце, вьются мухи,
Тридцать градусов. Жара.
Жалобно ворчат старухи:
"Вот, июньская пора."

А по мне, так лучше солнце,
Да трава, что мурава.
К чёрту раму из оконца,
Ни по чём теперь жара.

К холодильнику поближе:
Там вода, там пиво, лёд.
На пол сам, чтобы пониже,
Смотришь и жара пройдёт...

Время пролетит стрелою,
Глядь, уж зимняя пора.
И вздохну тогда с тоскою:
"Где ж июньская жара?"

   02.06.2011г.