О жаркой кисти винограда. И не только

Семён Кац
Осенний день под Судаком
Не заменил жару прохладой...
Мы шли с ребятами пешком
На сбор остатков винограда.

Лоза пуста.Конец страды.
Собаки только зубы скалят.
Раздвинув пыльные кусты,
Мы кисти редкие искали.

Мне не везло, я вовсе скис,
Что занят бесполезным делом,
Как вдруг увидел эту кисть
Червонно-чёрной Изабеллы.

Она висела на виду
И, жаром яростным согрета,
Свою дарила наготу
Потоку солнечного света.

Она вином была полна,
Она себя сорвать просила,
А я стоял, сойдя с ума,
И был сорвать её не в силах.

Мне до неё - рукой подать,
Но ясно понял в этот день я,
Что красота есть благодать,
Несовместимая с владеньем.